Книга лики любви

У нас вы можете скачать «Книга лики любви» в AZW3, RTF, isilo, TCR, DOC, LIT, DJVU, LRF, JAR, TXT, EPUB, PRC CHM, FB2, HTML, МОВІ, PDF!

Констанс полагала, что причина тому — в невероятной близости их родителей. Точнее, ее мамы — урожденной Фонтеро и отца Брижит — ее дяди. Даже заведя собственные семьи, брат и сестра Фонтеро старались как можно больше времени проводить вместе. Они возвращались с какой-то веселой вечеринки, когда на загородной трассе шофер огромного грузовика, летевшего им навстречу, не справился с управлением.

Водитель и трое пассажиров легковушки от удара погибли сразу же… Констанс и Брижит было тогда всего лишь по шесть лет. С того мгновения в их жизнь ворвался Гийом Фонтеро — единственный оставшийся в живых родственник обеих осиротевших кузин.

Дед был человеком неординарным и удивительным. Когда-то он практически отказался от семьи, посвятив свою жизнь Монмартру. Гийом Фонтеро был художником, точнее, считал себя им. Однажды попав в квартал бродяг и студентов, он принял решение навсегда остаться там. Вся его жизнь прошла в непосредственной близости к богемному Монмартру.

И до момента гибели своих родителей ни Констанс, ни Брижит даже не подозревали, что их дед жив. Гийом же оказался не только жив, но и весьма деятелен. Узнав о трагедии, произошедшей в одночасье с обоими своими детьми, он в считаные дни оформил опекунство над внучками и перевез их к себе.

Констанс помнила, как буквально остолбенела, впервые попав в двухэтажную квартиру деда, увешанную картинами и набросками. Они с Брижит мгновенно очутились в центре незнакомой жизни.

У него в доме постоянно собирались какие-то богемные компании, периодически жили художники. С той поры, когда от него, взяв детей, ушла супруга, в жизни Гийома изменилось многое. Он наконец понял, что собственными творениями заработать не может, но открыл в себе замечательный талант. Потом весьма состоятельным научился меценатствовать — и делал это со вкусом и удовольствием, никогда не навязываясь друзьям и знакомым, но всегда пребывая в готовности прийти на помощь по первому зову.

За воспитание Констанс и Брижит он взялся неожиданно легко и весело — казалось, за многие годы он истосковался по семье. Поэтому внучки нежились в его любви, как в лучах парижского солнца.

Admin